Внимание! diplom-sevastopol.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Севастополь Диплом

Оказываем поддержку студентам в Севастополе

г. Севастополь, ул. Вакуленчука, 29, офис 246

Пн-Пт 10:00-19:00; Сб-Вс: выходной

Сделать заказ

СПОСОБЫ СВЯЗИ

8(900) 699-48-20

задать вопрос online

- офицальная группа вк

УСЛУГИ

Внебюджетные источники финансирования учреждений культуры и методы их совершенствования (на примере Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Детская школа искусств №3 им. О.Б. Воронец")

Тема работы: Внебюджетные источники финансирования учреждений культуры и методы их совершенствования (на примере Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Детская школа искусств №3 им. О.Б. Воронец")
Предметная область: Дипломная работа, Менеджмент
Краткое содержание:

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ 7

1.1 Источники финансирования СКС 7

1.2 Особенности внебюджетных источников 29

2. ИССЛЕДОВАНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ НА ПРИМЕРЕ МБУДО ДШИ№3 37

2.1 Организационно-экономическая характеристика 37

2.2. Анализ внебюджетных источников финансирования в МБУДО ДШИ №3 43

2.3 Совершенствование финансирования внебюджетных источников на примере МБУДО ДШИ №3 46

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 60

ПРИЛОЖЕНИЕ 64

Описание работы:

Актуальность темы исследования. В условиях современных рыночных отношений переход учреждений культуры на новые условия хозяйствования обусловливает активизацию коммерческой деятельности в учреждениях культуры, как фактора совершенствования и развития их возможностей в процессе удовлетворения растущих культурных потребностей населения. Предпринимательство широко охватывает коммерческую и материальную сферы, становится мощным фактором развития учреждений социально-культурной сферы.

Значительное влияние на процессы коммерциализации деятельности учреждений культуры оказывают как внешние, так и внутренние факторы. Государственное недофинансирование отрасли культуры с одной стороны, и возрастающие потребности населения в повышении качества культурных услуг и профессионализма специалистов, с другой, стали обусловливающими факторами для поиска дополнительных способов финансирования, развития платных форм социально-культурной деятельности, получения финансовых средств от донорской деятельности.

В современных условиях коммерческая деятельность становится неотъемлемой составной частью технологического процесса. Она осу-ществляется не путем вмешательства в художественный процесс, а пу¬тем создания условий для его протекания через экономическую под¬держку тех культурно-досуговых структур, которые реализуют целесо¬образную политику, задание правил взаимодействия разных структур (школ, направлений, движений) в обществе и, наконец, выращивание новых (альтернативных существующим) субъектов культурно-досуговой деятельности.

Привлечение дополнительных внебюджетных средств не влечет за собой снижение нормативов и (или) абсолютных размеров финансирования культурных учреждений за счет средств учредителя. Однако платные услуги, предоставляемые государственными и муниципальными учреждениями, не могут быть оказаны вместо деятельности, финансируемой за счет средств бюджета.

Внебюджетные средства поступают в культурные учреждения различными путями:

 за счет предоставления платных услуг;

 от спонсоров и благотворительности физических и юридических лиц;

 от сдачи помещений и оборудования в аренду;

 от реализации произведенных товаров, работ, продуктов интеллектуальной собственности и прочих услуг;

 в результате поступления целевых средств из бюджетов других уровней (федеральные, региональные и муниципальные программы) и др.

Практика привлечения культурными учреждениями внебюджетных средств постоянно расширяется: увеличивается число учреждений, предусматривающих внебюджетное финансирование, возрастают объемы этого финансирования.

Государственные и муниципальные учреждения являются бюджетными учреждениями. Доходы бюджетного учреждения, полученные от приносящей доход деятельности, после уплаты налогов и сборов в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетного учреждения и отражаются в доходах соответствующего бюджета как доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо как доходы от оказания платных услуг. Бюджетное учреждение имеет право на использование этих средств в полном объеме для реализации уставной деятельности.

Это положение диктует необходимость предусматривать в уставе учреждения исчерпывающий перечень платных услуг и производимых работ, источники поступления финансовых средств или другого имущества. Именно уставы являются основанием для оформления разрешения на открытие в органах казначейства лицевого счета по предпринимательской деятельности.

Коммерческая деятельность учреждения культуры определяется личностными, производственными и общественными целями коллекти¬ва. Она может стать целенаправленным процессом, вытекающим из потребности общества, если будет плановой, целесообразной, обеспе-чивающей творческую закрепощенность всех членов коллектива, и вы-ступать как саморегулирующаяся подсистема, сохраняющая свою це-лостность и качественную определенность благодаря способности обеспечить функционирование творческого процесса. В связи с вышеизложенным данная тема является достаточно актуальной в настоящее время.

Целью данной работы является изучение основных аспектов внебюджетных источников учреждений культуры на примере МБУДО ДШИ №3.

Цель работы предопределила круг задач, которые необходимо решить для её достижения:

 охарактеризовать источники финансирования СКС;

 рассмотреть особенности внебюджетных источников;

 провести исследование финансирования учреждений культуры на примере МБУДО ДШИ №3;

 представить организационно-экономическую характеристику МБУДО ДШИ №3;

 проанализировать внебюджетные источники финансирования в МБУДО ДШИ №3;

 предложить мероприятия по совершенствованию финансирования внебюджетных источников на примере МБУДО ДШИ№3.

Объектом исследования является сфера финансирования учреждений культуры.

Предметом исследования являются особенности внебюджетных источников финансирования учреждений культуры на примере МБУДО ДШИ №3.

Методы исследования – теоретический анализ, синтез, обобщение, классификация, систематизация данных, графическое отображение, контент-анализ, социологический метод (анкетирование).

Структура исследования определена его целью и задачами, и включает введение, две главы, разбитые на пять параграфов, заключение, список использованных источников, приложение.

Объём работы: 68
Цена: 4250 ₽
Уникальность: 43 % ( antiplagiat.ru )

Купить эту работу

diplom-sevastopol.ru

Все работы, которые специалисты выполняют по заказу студентов, выполняются только профессионалами своего дела, которые не первый год занимаются подобными услугами. Все тексты, которые могут писаться авторами, проходят целый ряд многочисленных проверок.

КОНТАКТЫ

Название: ООО 'Дипломы - Севастополь'

Адрес: г. Севастополь, ул. Вакуленчука, 29, офис 246

Телефон: 8(900) 699-48-20

Email: zakaz@diplom-sevastopol.ru

График работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00

Авторские права 2002-2021 diplom-sevastopol.ru